It goes out for a moment.
ちょっと・・・って距離ではない場合もあるけどね
 「最近茨城に奇襲をかける機会が多いんで、水戸にセカンドハウスを持つことに(違) というのは冗談で、弟の引っ越しの手伝いで、水戸へ向かう道中で撮ってきました。 珍しく貨客兼用車らしい仕事だったような(汗) 」

そう言われてよく見てみると、なるほど荷物満載です。
 心なしか、リアが沈み込んでいるような・・・
 今後ふっじいには、茨城県内の課題は攻略しつくされそうです。

「出張続きでとうとう体調崩しました。合間を見つけて2号車も連れてきましたよ」

とにぃさん、身体が資本ですよ。
 過酷な長期遠距離出張を託せる後進を育てなくちゃ。
 そういう状況下でもトライしてくれる律儀さには、脱帽です。

「R245がかな〜り渋滞しており、ひたちなかから高速へ。今日は茨城町東で降りてみました。そーいや課題7は代車だったっけな、そーいや規定枚数撮って来いって言われてたっけな。と余計な思考が働く。帰りが遅くなるけど、買い損ねたカレーパン買ったらいいか、と言い訳 まで周到に考えて課題7。場所を覚えてるつもりが全然見つからない(汗)
 うろうろしているうちに広いグランドの桜並木まで見つけてしまい、更に時間をとって帰りが遅くなる。遅くなるなら夕飯は自分で食いなさい、とありがたいメールを嫁から貰い、悠然と幻のカレーパン販売所へ。こっちは場所を覚えてました。そして店先に『今日は完売』の看板。わはは」

これは課題地点11からのつながりです。
 こし亀さんはこのまま桜の写真展撮影を行い、パン工房ぶれっどまで足を伸ばし、下館オフロードコースからの帰りに続き、またも売り切れの憂き目にあったようです。お疲れでした。

「課題31より移動。出題当初には即効解析済み。なかなか機会がなくやっとこれました。撮影はあちらこちらのアングルからトライしましたが、前の道は交通量多いので気をつけないとですね。轢かれそうになりました(汗)」

もるとさん、安全確保は充分以上にやってください。轢かれそうになるなどというのは言語道断です。

「今回の最終目的地、課題7です。
 ここは何時でも行けるかなと後回しにしていた、というのは嘘で確信が無かったのです。
 みなさんのレポートを参考に検索方法を変えたらアッサリ判明しました。
 奥には見学施設があったのでしょうか、慌しい撮影だけで済ませてしまいました。なぜかと申しますと、向う途中とにぃさんと遭遇し待合せの約束をしたからです。
 この場所なら来る機会も作りやすいので、何時かまた」

青影さん、駆け足一泊二日の耐久Sレイドでした。
 このあと高速に乗り、給油で筑波に降りたようですが、嵐田とはニアミスでした。